江西制造学院

新闻中心

教育新闻

狗万官网客服

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万官网客服 > 

江西省锻压协会第二届第三次会员大会暨江西省机械工程学会锻压(塑性工程、模具)分会十届二次理事会在我院召开

时间:2018年08月28日来源:机械工程系、教务处、宣传部作者:浏览次数:

    为贯彻落实上级关于社团组织与政府行政部门脱钩后规范化管理的有关要求,8月26日,江西省锻压协会第二届第三次会员大会暨江西省机械工程学会锻压(塑性工程、模具)分会十届二次理事会在我院报告厅隆重召开。省锻协执行理事长万剑平,理事长陈华军,常务副理事长闫洪,副理事长蔡冬根、许兰锋、黄明富、何柏林,以及副理事长吁远平、涂晋华的代表;省锻压学会理事长闫洪,副理事长谢克非、蔡冬根、王高潮、黄志超、赵龙志、赵鸿金到会。会议邀请到省机械工程学会荣誉理事长李立德、秘书长王俊华、副秘书长刘瑞茂到会指导工作。来自全省各地本行业企业家、企业管理人员、科研教学人员共约70人出席会议。
    闫洪主持了大会,指出协会、学会同步开展活动是间隔十年的又一次尝试,并介绍了新会员情况;蔡冬根以东道主身份发表了热情洋溢的致辞,介绍了狗万客服的现状和发展;万剑平讲话指出,在新时代协会对促进行业发展具有很好的助推作用,呼吁省内同行积极加盟,协会、学会联手更有利于产、学、研结合;李立德围绕“发展制造业任重道远”即席发表了语重心长的讲话,并呼吁大家积极参加今年十月将在南昌召开“2018年第八届全国地方机械工程学会学术年会”。

省锻协执行理事长万剑平

省机械工程学会荣誉理事长李立德

省锻协执行副理事长、狗万客服院长蔡冬根
    会议认真审议了按省民政厅提供脱钩后的行业协会章程范本修订的《江西省锻压协会章程》,赞同参照规范化范本修订本协会章程,增加树立社会主义核心价值观的表述;结合本协会的具体情况,就设立监事、会员单位理事名额等表述展开了一定范围讨论,提出了建设性修订意见。以鼓掌的形式原则通过了新章程,并同意经秘书处稍作修改后上报主管部门。  
    会议传达了省工信委行业协会第一次党员代表大会会议精神,赞同民间组织应无条件服从中国共产党的领导,知晓了我省行业协会有了针对性的党组织。

机械工程学会锻压(塑性工程、模具)分会秘书长张如华
    会议初步酝酿了省锻压协会理事会换届事项,展望了下一年度工作;初步商议,明年将在景德镇市举行省锻压协会第三届会员大会(暨锻压分会扩大十届三次理事会议)。还在一定范围就小结协会、学会发展等工作进行了座谈。
狗万客服王红州
南昌大学胡志
    学术/技术交流方面,会议安排了两场学术报告,由黄志超主持。狗万客服王红州报告题目是《螺旋理论在并联机构自由度计算与构型综合上的应用》,南昌大学胡志报告题目是《稀土镁合金半固态等温热处理过程中组织演变规律研究》,给大家带来了相关学科前沿信息。
    部分高校、科研机构与企业就新技术应用、招录技术员工等事项开展了对接洽谈。
    今年九月14-18日,中国锻压协会将在深圳召开全国性行业盛会,会议呼吁省内同行,尤其是企业家们积极参与活动,以开拓视野。会议申明,省锻压协会是我省本行业自身非盈利性民间组织,已经并将继续为企业发展提供技术、信息、人才、市场等方面的服务和奉献,希望得到同行的及时回应。 

 
    会后,代表们还饶有兴趣地参观了我院汽车新技术、模具、数控、跨文科等几个综合实训中心,对我院在智能制造方面取得的成效印象深刻。  (文/图 吴暐 宋金波/小制团队)
 
责任编辑:文强华

上一篇:海口舰—忠实捍卫万里海疆的深蓝利剑

下一篇:学院召开党建工作会议

赣公网安备 36011102000192号