江西制造学院

新闻中心

教育新闻

文件通知

当前位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知 > 

关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知

时间:2018年07月30日来源:中共狗万客服纪律检查委员会作者:浏览次数:


    近日,省纪委网站公布了上饶市纪委对党员干部违规操办酒宴问题的通报,具体如下:

余干县古埠镇禁山村党支部原书记李年高违规操办儿子升学宴问题。2014年8月,李年高在操办儿子升学宴过程中,违规收受两个村小组礼金共计1600元。2018年5月30日,李年高受到党内严重警告处分,收缴违纪所得1600元上交财政。

弋阳县方志敏中学副校长李艳梅违规操办女儿婚宴问题。2018年4月30日,李艳梅在操办女儿婚宴过程中,主动邀请9名班子成员及教师参加婚宴,收受礼金共计2000元。调查期间,李艳梅主动将所收礼金退回。2018年5月25日,李艳梅受到党内警告处分。
    
当前正值中考、高考招录的关键节点,党员干部及全体教职工应严格遵守廉洁自律各项规定。以通报中典型案例为戒,严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴、“谢师宴”等宴请活动。严禁借子女升学之机收礼敛财,收受下属及有利害关系单位和个人的礼金、礼品。

 

 

 

中共狗万客服纪律检查委员会

                  2018年7月30日            

 

上一篇:关于发放2018届毕业证书的通知

下一篇:关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学、文化艺术类申报推荐工作的通知

赣公网安备 36011102000192号